UNESCO-Flyer (Dez-2013)

UNESCO-Aktivitäten 2015/16   UNESCO-Aktivitäten 2016/17 unesco-logo

SchülerInnen aus zahlreichen Nationen besuchen unsere Schule, Kulturen begegnen sich. Seit 1991 ist die Albert-Schweitzer-Schule Teil des weltweiten Netzes der UNESCO-Projekt-Schulen. Wir haben in unserem Schulprogramm interkulturelle Kommunikation und interkulturelles Lernen als Schwerpunkt gesetzt.

Wir führen in den Schwerpunkten

• „UNESCO beginnt bei uns“
    Unterrichtsmaßnahmen und Projekte durch, die die SchülerInnen in ihren vielfältigen Anlagen und Hintergründen fördern und integrieren
  • „UNESCO fordert uns heraus“
    in der Mittel- und Oberstufe Projekttage und Diskussionsveranstaltungen durch, die die weltweite Arbeit der UNESCO verdeutlichen
  • „UNESCO braucht Partner“
    ein Partnerschaftsprojekt mit einem fremdsprachigen Partner im Bildungswesen durch, das wir auch durch Erlöse aus Verkaufsbasaren und Festen unterstützen.

Begegnungsfahrten nach Frankreich, England und Spanien fördern neben sprachlichen Kenntnissen den Kontakt zwischen den Jugendlichen der jeweiligen Länder.

[Ca – 9/2016]

Link zu Unesco-Projekt-Schulen